2018-06-18 12:54:03 ТОП Ульяновска - Публикации - Интервью с известными людьми Ульяновска - Почему мне нравится бегать зимой


Новости России

Почему мне нравится бегать зимой

  • 22 апреля 2018
  • 10:00
  • 0

Даже отправляясь в путешествия, я не прекращаю свои занятия бегом. Бегаю я в любую погоду и любое время года. Этой зимой я был в Сочи и не прекращал бегать. Все так же, как и дома, вставал в 7 утра и выходил на пробежку по зимнему Сочи. Ежедневные тренировки я совмещал с прогулками по городу и изучением местных достопримечательностей. Хочу заметить, что далеко не все в этом, как и в большинстве других городов, стоит осматривать самостоятельно. Для более глубокого погружения в атмосферу обязательно нужен гид. Мои зимние экскурсии в Сочи запомнились великолепными видами, водопадами, пещерами, а также современными спортивными олимпийскими объектами и Музеем спортивной славы.

Воодушевленный местными красотами и спортивными сооружениями, я с еще большим энтузиазмом вставал на утренние пробежки. 

Каждый сезон влияет на бег по-своему: лето душит жарой или охлаждает дождем, осень и весна - мочат лицо мелким дождем и туманом, позволяя соплям плавно соскальзывать с лица, а зима ... А что зима? Холодная и неприветливая, она заставляет тебя двигаться от момента, когда покидаешь двери дома, до момента, когда снова в них заходишь. Она может обдать тебя волнами действительно холодного ветра. Но, по моему мнению, основная ее особенность не в этом. Основная особенность - это что зимой не устаешь во время бега! Да-да, именно не устаешь. Главное - чтобы под ногами была достаточно непонятная субстанция. Голый лед, который заставляет сбегать с дорожек туда, куда сгребают снег, которого уже накопилось выше косточек. Пока бежишь по голому льду, думаешь как не упасть, аккуратно планируя каждый следующий шаг или балансируя после проскальзывания. Пока бежишь в глубоком снегу, думаешь, как быстрее выбежать отсюда, потому что каждое погружение ноги в глубокий снег дается слышать. Совершенно не думаешь о том, что есть усталость! Ее просто не ощутимо, как не слышно в эти моменты музыку, которая громко играет себе в наушниках.

А еще... А еще бывает мороз. Настоящий, холодный. Когда тяжело дышать холодным воздухом. Когда задыхаешься, выбегая под горку. Когда от дыхания покрывается инеем баф, которым защищаешь лицо от холодного ветра.

Но, в любом варианте, бежать надо!

“Когда льет как из ведра, а ты все равно бежишь сквозь дождь, получаешь определенное удовольствие от того, что ты - здесь, а другие - нет.” Peter Snell

Деньги



ПОГОДА СЕГОДНЯ ДНЕМ

0°C

Малооблачно

  • Ветер: , 0 м/сек
  • Давление: 0 мм рт. ст.
  • Влажность: 0%


с 7 по 20 сентября

Свежие новости