2024-02-24 08:58:04 ТОП Ульяновска - Публикации - Статьи про Ульяновск - Выше только солнце


Статья

Выше только солнце

В Ульяновске состоялось грандиозное мотофристайл-шоу
#uln #ultop #спорт #шоу #Adrenaline #FMX

  • 01 сентября 2014
  • 10:30
  • 0
Фото – пресс-служба Adrenaline FMX Rush 

Итак, в Ульяновске прошло шоу Adrenaline FMX Rush! На протяжении месяца вся Россия выбирала город для проведения финального этапа тура: тысячи жителей участвовали в голосовании, чтобы именно их город принял заключительное шоу. В итоге победил наш Ульяновск. За всю историю Adrenaline FMX Rush наш город еще ни разу не принимал его у себя. В шоу принял участие хедлайнер тура – первая российская команда по мотофристайлу Adrenaline Rush Ferz: братья Владимир и Михаил Ярыгины и Николай Иванков. Их команда уже не раз побеждала в российских и зарубежных соревнованиях. Помимо них, участвовали в шоу и зарубежные мотофристайлеры: Мартинс Александрович (Латвия), Колтен Мур (США) и Сэм Роджерс (США).

И знаете что? Шоу и впрямь впрыснуло одурманивающий адреналин! Все было на высшем уровне, хоть и прошел дождь. Не каждый раз увидишь такую многочисленную толпу, и это не может не радовать. Все трюки вызывали восторг. Помимо привычных мотоциклов, в шоу учувствовали и квадроцикл (Колтен Мур), и даже снегоход (Сэм Роджерс).

Читателю на заметку: когда-то как средства личной гигиены, сейчас носовые платочки стали изысканными аксессуарами, которые могут подчеркнуть превосходный вкус и стиль их владельца. Купить настоящие хлопковые носовые платочки по низкой цене можно в интернет-магазине Платки и шали (оптом и в розницу). Каждый знает: для того, чтобы выглядеть идеально, нужно продумать каждый элемент гардероба, каждую деталь, а стильный качественный носовой платок - это именно такая важная деталь.

В свою очередь, участники шоу были впечатлены таким теплым приемом.

Хоть погода и создала немного трудностей (дождь намочил разгонные дорожки, так что они были скользкими), все прошло замечательно. Мы стали свидетелями самого широкого приземления не только в России, но и в Европе: целых 18 метров. Когда три мотоцикла взлетали под небо одновременно, а за ними «поездом» взмывали снегоход и квадроцикл,– это было незабываемо! Ни одно видео, даже с краш-камеры не передаст всего драйва, всех ощущений.

«Это очень поддерживало, – поделились райдеры на пресс-конференции. – Когда подлетаешь и смотришь направо. А там столько людей».

Да, после шоу состоялась пресс-конференция с участниками шоу, журналисты смогли взять автографы, сняться с героями дня и с их «железными конями».

И, нюанс, смогли убедиться, как «несильно» пострадал Мартинс Александрович (мотоцикл). Во время одного из приземлений он упал, но, к счастью, помощь врачей не понадобилось. Тем не менее, ссадина на предплечье, у локтя получилась значительная и кровила, так что в какой-то момент журналисты прервали конференцию, чтобы подать райдеру платок, приложить к ране. Сам Мартинс только смеялся: «Ну, асфальт он всегда жжется».

AYN APRIL 2014Обычно гонщики тренируются на грунтовой трассе, пояснил Владимир Ярыгин. Приземляться на нее заметно мягче, а падать чуть менее опасно. «Тем более, я выступаю без защиты», – заметил Мартинс. На вопрос, почему он пренебрегает «доспехами», райдер ответил просто: «Мне неудобно. Я хуже в ней двигаюсь».

Также с юмором ответил латышский гонщик и на вопрос, с чего началась его страсть к трюкам: «Началось с того, что я родился и упал со стола».

Конечно, особенно много вопросов было к Сэму Роджерсу, выступавшему на сенгоходе. Журналисты выяснили, что трюки делать на снегоходе проще, потому что машина более устойчива, однако подвеска у снегохода гораздо жестче, чем у мотоцикла. Также мы узнали, почему Сэм выбрал снегоход. «Я родился в городе, где много снега, – рассказал райдер. – Он окружал меня с детства. И мы с братом смотрели X-Games. И мы тоже начали гонять на снегоходах. Но потом нам стало скучно, и мы занялись трюками».

Совершенно случайно мы затронули грустную тему. Один из журналистов спросил, делают ли райдеры трюки с пассажирами. На общий смех Владимир Ярыгин заметил: «Зря смеетесь». И Колтен Мур, выступавший на квадроцикле, сказал, что на одном из шоу он делал полное сальто назад вдвоем с братом. Мы спросили, почему не повторили трюк. И оказалось, что брат разбился в прошлом году. От короткой фразы повеяло холодом. Мы вспомнили, как смело и уверенно взмывали райдеры под небо, какие безумные трюки показывал как раз Колтен на своем квадроцикле… И поняли, насколько все-таки это опасно. Каким бы мастером ты ни был, одна крохотная ошибка может обернуться концом.

Мы смутились, кратко принесли соболезнования и постарались скорее перевести разговор в положительное русло.

Мы спросили, планируют ли райдеры еще приехать в наш город и когда. «Может быть, на следующий год, – ответили гонщики. – Или когда будет следующее шоу».

Я думаю, все журналисты и каждый, кто пришел в тот день на мотофристайл шоу, надеются на новую встречу в ближайшем будущем! Это действительно было великолепно!

Фоторепортаж вы можете посмотреть в альбоме «ТОП Ульяновска» в ВК.

Материал – Б. Мансуров, Д. Мусина

Фото – пресс-служба Adrenaline FMX Rush



Свежие новости