2024-02-24 10:09:52 ТОП Ульяновска - Публикации - Статьи про Ульяновск - Профилактика остается одной из главных задач ГИБДД


Статья

Профилактика остается одной из главных задач ГИБДД

  • 08 ноября 2016
  • 11:05
  • 0


Чтобы кардинально улучшить ситуацию на автомагистралях не обойтись без усиления ответственности участников движения - уверены законодатели и руководители ГИБДД.

Свою информационно-просветительскую работу руководство ГИБДД в текущем квартале начало многообещающе: чтобы обсудить возможные изменения действующих Правил дорожного движения, сразу после праздников представители автоинспекции встретились с главными редакторами нескольких ведущих изданий. Беседа получилась интересной, потому что как-то сама собой она из формата привычной пресс-конференции перешла во взаимно интересующий диалог. Это и понятно, ведь речь шла о вопросах, призванные улучшить безопасность движения на наших дорогах.

Автоинспекция на месте не стоит

Представители ГБДД рассказали, что текущий год для госавтоинспекции выдался напряженным, Всю деятельность инспекции в этот год впервые оценивали по новым критериям, когда главным стало не количество составленных протоколов, а общее состояние аварийности на автодорогах и в населенных пунктах. Причем в условиях сокращения численности сотрудников — на дорогах государственного значения инспекторы в основном работали на стационарных постах ГИБДД и в составе автопатрулей, которые отслеживают ситуацию, двигаясь в общем потоке транспорта.

Начало года не утешало: кривая аварийности поползла вверх, возросло количество погибших в ДТП. Увеличилось количество нарушений правил дорожного движения, как следствие, штрафов, оплатить которые можно на сайте http://rosfines.ru/ - здесь же можно проверить числится ли на вас не оплаченный штраф за нарушение ПДД.

Но благодаря профилактическим мерам ситуацию по этим показателям удалось исправить. Кроме этого, автоинспекция прилагала много усилий для выполнения социальных инициатив. Речь идет об упорядочении перечня услуг, которые предоставляют подразделения ГБДД населению. С одной стороны, снижено число различных операций и стоимость многих платных услуг, а с другой — упрощенно немало процедур, включая получение водительских прав, регистрацию автомобилей и тому подобное. Это стало реальностью еще и благодаря тому, что в прошлом году удалось завершить формирование автоматизированной информационной системы, а также организовать эту работу по принципу «единого окна».

В течение года хорошо зарекомендовала себя и новая техника, появившаяся на вооружении автоинспекторов. В частности, видеорегистраторы, которые дают возможность в процессе патрулирования фиксировать нарушения правил движения.



Свежие новости