2024-04-26 03:09:19 ТОП Ульяновска - Публикации - Статьи про Ульяновск - Где моя большая ложка?


Статья

Где моя большая ложка?

  • 16 декабря 2017
  • 10:00
  • 0


Когда в 1993 году Андрей Макаревич задумывал свой «Смак», он даже не надеялся, что его проект будет иметь такой успех и такую мощную волну последователей. Не претендуя на амплуа шеф-повара в последней инстанции, свою телепрограмму лидер «Машины времени» представлял примерно так: он приглашает в студию кого-то из известных представителей кино или эстрады, они ведут неспешную беседу, приправленную юмором и разными артистическими байками, а заодно, чтобы занять чем-то руки, готовят какие-то макароны под соусом «карузо»...

Каким же большим было удивление Андрея Вадимовича, когда вся страна, как по команде, взяла в руки блокноты, ручки и дружно начала записывать рецепты «Смак». Рейтинги программы зашкаливали, поэтому долгие 12 лет Макаревич был вынужден одной рукой брать аккорды на своей гитаре, а другой — помешивать очередной кулинарный шедевр, аппетитно булькал перед зрителями. Передав наконец свой черпак Ивану Урганту, фронтмен «Машины времени» и до сих пор отзывается о «Смак» как о своем «самом рокенрольном поступке»...

Личность с кастрюлей

Вот уже много лет подряд Юлия Высоцкая со своим проектом «Едим дома» — безоговорочный авторитет для домохозяек и не только. Ее репутация на кухне — непоколебима. А бесконечные повторы старых выпусков не раздражают нисколько.

Ну скажите, какое нам дело до того, что мгновение назад женщина стояла по другую сторону кухонного стола беременной, а через несколько минут камера уже наезжает на ее сына Петю, который подходит маминым пирогом? В конце концов, мы же не семейную хронику семьи Кончаловского и Высоцкой пересматриваем, а кулинарную программу. В которой, и это видно невооруженным глазом, ее автор готовит с огромной любовью. Актриса по образованию, на своей телекухни Юлия выглядит очень органично. Подозреваю, что именно благодаря ей немало наших женщин по эту сторону экрана узнали о существовании таких экзотических продуктов как фунчоза, каперсы, парменджано...

Читателю на заметку: «Пекарня Караваево» предлагает замечательные русские пироги http://pekar24.ru/catalog/pirogi-sytnye/ на заказ с доставкой с рыбой, расстегаи с сёмгой или горбушей, которые уместны к любому столу в праздник и в будни. Пекарня создает выпечку, которая оставляет целый букет ярких вкусовых впечатлений, не оставляя никого равнодушным. Свежая рыба, хрустящая корочка, что может быть лучше?

А добавление в  блюда различных приправ — это же целый ритуал! Если раньше в своей кулинарной практике вы прекрасно обходились укропом, петрушкой, перцем и лавровым листом, то посмотрев хотя бы один выпуск «Едим дома», непременно пополните свое скромное «собрание приправ» мускатным орехом, шафраном, кориандром, кардамоном, тмином, имбирем... Высоцкая — из тех немногих телеведущих, чья энергетика просто-таки выплескивается через экран.

Можно даже не сомневаться в том, что кулинарным шоу «светит» привлекательное будущее и в дальнейшем с неплохими рейтингами. Наше традиционное гостеприимство, щедрые столы, которые мы накрываем за последние деньги, попытки угостить не хуже, чем у людей — тому подтверждение. А еще подобные проекты — клондайк для рекламодателей, которые продвигают в массы свои макароны, соусы, вина... Кто же из владельцев каналов откажется от такой «золотой жилы»? А потому, уважаемые телезрители, не зацикливайтесь на борщах-котлетах, расширяйте свои кулинарные горизонты, узнавайте про новые блюда, новые вкусы и не удивляйтесь сочетанию персика с тунцом, клубники с рукколой или ананаса и курицы... Телевидение, не без выгоды для себя, вам в этом обязательно поможет.



Свежие новости